Aufgewachsen bin ich, Ihre „Yo“, in Hua Hin, dem Badeort der königlichen Familie, ungefähr 210 km süd-westlich von Bangkok am Golf von Thailand. Die Grundlage für unsere intensive Küche im Baan Chang, ist die Ausbildung im Restaurant meiner Mutter in Hua Hin. Dort arbeiteten wir alle schon als Kinder – nach der Schule!- und lernten so nach den Rezepten unserer Mutter zu kochen. Die Tamarindensoße, aus einer asiatischen Dattelfrucht, war für uns Kinder ein Gedicht, so schön süß. Aber auch die vielen Curries, liebevoll im Mörser zubereitet, waren toll. Morgens früh, wenn unsere Mutter die Curries frisch zubereitete, duftete das ganze Restaurant nach Chili, Galgant, Galanga, Zitronengras und -blättern, Holapa, Kaprau und auch Knoblauch. Die vielen frischen, gebratenen Meeresfrüchte oder auch das scharf angebratene Rindfleisch mit grünen Chilis, Basilikum, Knoblauch und Zitronenblätter haben uns alle geprägt.
Bitte erschrecken Sie nicht beim Wort Chili!
Letztlich müssen wir mit ein Vorurteil gegenüber der Thaiküche korrigieren. Die Thai-Küche ist nicht immer scharf. Die Gerichte sind intensiv mit vielen Kräutern gewürzt und bei manch einem Gericht, wie zum Beispiel bei einem roten Thai-Curry ohne Kokosmilch, wird bei uns auch sehr viel Chili verwendet. Wenn man diese intensive Schärfe nicht mag, bieten sich aber viele alternative Gerichte. Unsere Speiskarte bietet Ihnen ein vielfältiges Angebot milder, fruchtiger, würziger und scharfer Gerichte.